Украина оценила ущерб от потери Крыма в 2,6 трлн рублей

Ущерб Украины от потери Крыма лишь с учетом утраты госпредприятий и недвижимости превысил 1 трлн гривен (по текущему курсу более $38 млрд – 2,5 трлн рублей). Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишет "Коммерсантъ".

"Предварительно доказанная выводами специалистов и экспертиз сумма убытков Украины в результате аннексии Россией Крыма составляет более 1 трлн гривен исключительно стоимость недвижимости и инфраструктуры госпредприятий, без учета территориальных потерь и частной собственности на территории полуострова", – сообщил Матиос на пресс-конференции.

В конце сентября 2015 года депутат Верховной рады Георгий Логвинский заявил, что ущерб Украины от вхождения Крыма в состав России якобы составляет 1,2 трлн гривен.

Официальный Киев подал уже несколько исков в ЕСПЧ с требованием взыскать с России компенсацию за "ущерб" от присоединения Крыма. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивал, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов назвал иск Киева против Москвы бесперспективным.

Комментарии закрыты

Навигация по записям