Верховный суд отчитался о доходах судей и руководства

Верховный суд опубликовал декларацию о доходах своих судей и руководства. Согласно данным, в минувшем году председатель ВС Вячеслав Лебедев заработал 11,7 млн рублей на полмиллиона больше, чем за год до этого. В своих доходах второй год подряд он лишь немного уступает председателю Конституционного суда Валерию Зорькину.

В собственности у Лебедева находятся земельный участок с домом, квартира, гараж и два нежилых строения – перечень недвижимости за год не изменился. Его супруга заработала в 2015 году 233 000 рублей.

Первый зампред ВС Петр Серков заработал на 300 000 больше, чем за аналогичный период годом ранее, – его доход составил 11,2 млн рублей. Заработок остальных шести заместителей Лебедева варьируется от 9,5 млн до 10 млн рублей.

На прошлой неделе о своих доходах отчиталось руководство КС. Так, Валерий Зорькин заработал за прошедший год 12 млн рублей. Доход его заместителя – Ольги Хохряковой – составил 10,5 млн рублей. Больше всех, а именно 17 млн рублей, задекларировал судья Сергей Князев.

Самыми первыми о доходах отчитались судьи Мосгорсуда, у которых заработок за год заметно сократился: председатель МГС Ольга Егорова задекларировала 4,3 млн рублей – на 700 000 рублей меньше, чем в 2014 году, а заработок ее заместителя Галины Агафоновой уменьшился на 300 000 рублей, составив 3,5 млн рублей.

Комментарии закрыты

Навигация по записям