Суд вернул в прокуратуру дело зятя Сердюкова о «мертвых душах» на 13 млн рублей

Московский райсуд Петербурга вернул в прокуратуру дело в отношении Валерия Пузикова, зятя бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, который, как полагает следствие, похитил на обеспечении Минобороны транспортом около 13 млн рублей, передает "РИА Новости".

Суд согласился с доводами защиты, утверждавшей, что часть предъявленных обвинений не соответствует фактическим обстоятельствам дела, но отклонил ходатайство о прекращении дела в отношении Пузикова.

Помимо зятя Сердюкова, не признающего свою вину, двумя другими фигурантами дела проходят бывший гендиректор ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны РФ" Валерий Седов, а также главный бухгалтер предприятия Ирина Петухова. Им инкриминируется ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищения в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2009 году Пузиков заключил с Минобороны контракт на транспортное обслуживание: машины предоставлялись фиктивно, но ведомство платило за них исправно, причем по завышенным ставкам. В долгосрочную аренду были взяты два Toyota Land Cruiser и Mercedes GL 320 4 Matic по цене 70 000 рублей в месяц каждый, Porshe Cayenne и BMW 760li из расчета 110 000 рублей в месяц, а также армейский Hummer за 60 000 рублей.

После увольнения фигуранта из ФГУПа взаимодействие с Минобороны продолжили Седов и Петухова, которые якобы действовали по протекции Пузикова и с учетом его интересов. Размер растраты составил около 8 млн рублей и еще порядка 4,5 млн рублей ушло на содержание во ФГУПе "мертвых душ".

Комментарии закрыты

Навигация по записям