Спортивный арбитраж подтвердил отстранение российских атлетов от Олимпиады

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не допустил российских легкоатлетов к участию в летних Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.

CAS отклонил иск, поданный ОКР и 68 легкоатлетами. В Рио-де-Жанейро российскую сборную по легкой атлетике будет представлять только прыгунья в длину Дарья Клишина – остальные спортсмены отстранены от участия во всех международных турнирах, в том числе и от Олимпиады.

Осенью Международная ассоциация легкоатлетических федераций лишила Всероссийскую федерацию легкой атлетики членства. В результате все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение спортсменов от Олимпиады.

Тем не менее они сохранили право подать индивидуальные заявки на допуск на Игры, но из всех заявок соответствующей критериям IAAF признали тольку одну – заявку Клишиной. Остальные были отклонены.

После ОКР подал в CAS, требуя признать незаконной норму IAAF, по которой от участия в Олимпиаде были отстранены все российские легкоатлеты. Заседание спортивного арбитража состоялось 19 июля. Его решение будет учитываться Международным олимпийским комитетом (МОК) при обсуждении вопроса возможного отстранения всей сборной России от участия в Играх. Отклонение иска может быть обжаловано в Швейцарском федеральном суде в течение 30 дней.

О работе CAS читайте в материале "Справка Право.ru: как работает Спортивный арбитражный суд"

Комментарии закрыты

Навигация по записям