СМИ: пятизвездочный отель «Балчуг Кемпински» выставлен на продажу за $260 млн

Пятизвездочный отель "Балчуг Кемпински", расположенный в центре Москвы, выставлен на продажу, сообщил Forbes.

Об этом изданию сообщил источник, близкий к владельцу гостиницы — словацкой группе J&T. Представители компании не комментируют информацию о возможной продаже отеля. По оценке консалтинговой компании HVS, стоимость отеля составляет $260 млн. Такая высокая цена оправдана выгодным расположением отеля в непосредственной близости от Кремля, а также тем, что владелец отеля также является собственником земли, пояснил заместитель гендиректора по развитию индустрии гостеприимства компании CBRE Станислав Ивашкевич.

Причина продажи отеля собственником не раскрывается. Источник издания утверждает, что J&T Group предложил купить гостиницу владельцам гостиницы "Украина" Зараху Илиеву и Году Нисанову, владельцу "Москвы" Алексею Хотину, основателю гостиничной сети Azimut и владельцу "Метрополя" Александру Клячину, либо владельцу "Националя" и миллиардеру Михаилу Гуцериеву.

По словам информированных источников на рынке, продавцы уже провели переговоры с менее известными покупателями: в том числе с инвесторами, располагающими свободными активами в размере не менее $1 млрд. по данным издания, среди них — обладающие значительными средствами бизнесмены из Украины и представители силовых структур России. Как утверждает источник, продажа отеля связана с согласованием в ФСО и других спецслужбах, поскольку "Балчуг" расположен в стратегическом с точки зрения безопасности месте — с крыши отеля видна посадочная площадка президента в Кремле.

J&T стала основным владельцем "Балчуга" в 2008 году, когда компания купила 69% акций за $110 млн у московского правительства. В настоящий момент "Балчугом" владеют три акционера: 75% принадлежит компании "Интербалчуг" (владелец — связанный с J&T Group офшор Wittily investments), 9,5% — кипрской Kemlin, 15,5% — международному гостичному оператору Kempinski Hotels. Выручка "Балчуга" в 2015 году составила 1 млрд рублей.

Комментарии закрыты

Навигация по записям