СМИ: экс-депутаты не спешат съезжать со служебных квартир

Нeкoтoрыe дeпутaты шeстoгo сoзывa Гoсдумы, кoтoрыe нe прoшли в нoвый сoстaв нижнeй пaлaты, дo сиx пoр нe съexaли сo служeбныx квaртир, пишeт РБК.

Пo закону о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года, экс-парламентарии могут пользоваться всеми положенными им льготами, включая ведомственную жилплощадь, до 4 декабря. С этой даты начинается процесс выселения. К настоящему моменту 86 квартир в "депутатском доме" на улице Улофа Пальме, 1, в Москве, по-прежнему заняты.

Как объясняет член думского комитета по регламенту Владимир Поздняков, сроки выселения никак не установлены, но в парламентские фракции уже обратились с просьбой поторопить задержавшихся жильцов. Члены предыдущих созывов оставались в госквартирах до года после расставания с мандатом, говорит источник в комитете. По словам Позднякова, отдельных депутатов удавалось выселить только в судебном порядке.

Для новоиспеченных парламентариев пришлось закупать дополнительную жилплощадь на Варшавском шоссе, но квартиры на Улофа Пальме в депутатской среде котируются значительно выше. В ожидании заселения большинство из них квартируются в гостиницах Marriott и "Метрополь". Стоимость стандартных номеров там составляет от 14 000 — 21 000 рублей, люксов – от 52 000 – 60 000 в сутки. Проживание оплачивается из бюджета, который выделен на содержание аппарата Госдумы.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла закон об увеличении количества помощников депутатов и членов Совета Федерации с пяти до семи человек, что потребует  781,9 млн рублей в 2017 году(см. "Госдума одобрила увеличение числа помощников депутатов").

Комментарии закрыты

Навигация по записям