Следствие просит продлить арест топ-менеджеров «Реновы» Ольховика и Вайнзихера

Слeдствиe нaпрaвилo в Бaсмaнный рaйсуд Мoсквы xoдaтaйствo o прoдлeнии срoкoв aрeстa рукoвoдитeля группы "Рeнoвa" Eвгeния Oльxoвикa и гeнeрaльнoгo дирeктoрa xoлдингa "Т Плюс" (структурa "Рeнoвы") Бoрисa Вaйнзиxeрa, кoтoрым вмeняют дaчу взяток экс-руководству республики Коми, пишет РИА Новости.

Дата рассмотрения ходатайства пока не назначена, уточнили агентству в пресс-службе столичного суда. Это уже не первое обращение в райсуд по так называемому "делу Реновы". В середине октября Российский союз промышленников и предпринимателей попросил смягчить наказание для Ольховика и Вайнзихера, а также избрать для них иную меру пресечения, а именно перевести под домашний арест (см. "Топ-менеджеров "Реновы" Ольховика и Вайнзихера просят отпустить под домашний арест").

В настоящее время оба экс-руководителя ГК "Ренова" находятся в изоляторе "Лефортово", до этого они содержались под стражей в Сыктывкаре, где по решению суда их арестовали на два месяца (см. "СМИ: топ-менеджеров "Реновы" Ольховика и Вайнзихера этапировали из Коми в Москву"). Следствие отрабатывает версию о том, что Ольховик и Вайнзихер причастны к подкупу чиновников Коми. Они хотели получить определенные скидки и комфортные условия для ведения дел в республике, за что выплатили руководству республики 800 млн руб. (см. "Коррупция в "Ренове": арест топ-менеджеров, розыск экс-главы "Вымпелкома"). Топ-менеджеры "Реновы" были задержали правоохранителями в столице, после чего их перевели в Сыктывкар.

В этом деле имеется третий фигурант – бывший генеральный директор "Вымпелкома" Михаил Слободин. Генпрокуратура уже приступила к проверке того, обоснованы ли попытки привлечь его к ответственности (см. "Преследование экс-главы "Вымпелкома" Слободина может оказаться незаконным"). Однако примечательно, что сразу после появившихся в СМИ заголовков о его вероятной причастности к коррупционному скандалу, Слободин снял с себя полномочия по руководству "Вымпелкомом" (см. "Гендиректор "Вымпелкома" Михаил Слободин ушел в отставку").

Комментарии закрыты

Навигация по записям