СК подозревает ловившего покемонов в храме блогера в шпионаже

Тaкoгo рoдa прeдмeты oгрaничeны в грaждaнскoм oбoрoтe, и зa иx нeзaкoннoe испoльзoвaниe прeдусмoтрeнa угoлoвнaя oтвeтствeннoсть пo ст. 138.1 УК РФ (нeзaкoнный oбoрoт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации)". Как говорится в сообщении СК, изъята "авторучка, подпадающая под признаки специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.
Отмечается, что Соколовскому за владение данным техсредством может грозить ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы. "Вопрос о наличии признаков состава преступления в действиях обвиняемого по факту незаконного хранения специального технического средства будет решен по итогам соответствующей судебной экспертизы", – сообщили в СК.
Как отмечает СК, Соколовский в настоящий момент отказался сотрудничать со следствием, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, которая дает право не свидетельствовать против самого себя. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 2 ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний). 21-летнему видеоблогеру инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.
СК проведет судебные экспертизы по факту обнаружения в ходе обыска у Соколовского видеокамеры, двух штативов, нескольких веб-камер, ноутбука, нетбука, профессионального микрофона.
В ходе расследования деятельности блогера Соколовского СК установил, что "деятельность обвиняемого носила систематический и целенаправленный характер", поскольку блогер опубликовал в сети интернет большое число "роликов противоправного содержания", обладал большим количеством спецтехники для изготовления роликов, а также использования для изготовления роликов аппаратуры не только у себя дома, но и в офисе, отмечает СК.
СК в ходе обыска в квартире видеоблогера Руслана Соколовского из Екатеринбурга, арестованного за ловлю покемонов в храме на месте убийства семьи экс-царя Николая Романова, обнаружил "шпионскую" авторучку. Об этом сообщается на сайте управления СК по Свердловской области.
В понедельник, 5 сентября, Соколовский обжаловал свой арест. Соколовский был арестован 3 сентября по факту опубликования им на YouTube видеороликов, в одном из которых блогер играет в игру на смартфоне Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, а в других критически высказывался о Русской православной церкви.

Комментарии закрыты

Навигация по записям