СЕРИЙНЫЙ КОШАЧИЙ УБИЙЦА ПРИГОВОРЕН К 16 ГОДАМ ТЮРЬМЫ

Рoбeрт Рoй Фaрмeр, 26-лeтний житeль Сaн-Xoсe (Кaлифoрния, СШA), пригoвoрeн к 16-лeтнeму тюрeмнoму зaключeнию зa систeмaтичeскиe убийства котов и кошек. А после отбытия срока наказания ему в довесок запрещено в районе Кэмбрион-парк приближаться к животным семейства кошачьих в течение 10 лет.

В общей сложности живодер убил 21 кошку, а труп одной из них даже подверг сексуальному насилию. «У меня такое чувство, что эти преступления совершил кто-то другой, но я точно знаю, что это был я сам», – сказано в письме, написанном Фармером, которое его адвокат, в надежде смягчить суд, зачитал до вынесения приговора.

«Мне самому трудно понять, как я мог такое совершить, – пытался объяснить свои поступки подсудимый, уточнив, что его детство прошло в окружении кошек и лошадей. – По сути я лишал хозяев животных членов семьи. Тот факт, что, совершая это, я был не в себе, ни в коем случае меня не оправдывает».

«Манипуляция!» – так отреагировал на это заявление прокурор, отметив, что в соответствии с проведенными психиатрической и психологической экспертизами, Фармер является антисоциальной личностью, социопатом, без всякой надежды на реабилитацию и представляет «опасность для общества».

Доказанные в суде факты шокируют. Эта дикая история началась в сентябре 2015 года. В Сан-Хосе, в районе Кэмбрион-парк, таинственным образом стали исчезать коты и кошки. Кто-то из соседей видел, как какой-то человек пытался похитить двух кошек, засунув их вещевой мешок. Одному из животных удалось сбежать. На теле сбежавшей кошки ветеринар обнаружил странный укус, явно не принадлежащий животному. В последующие дни, недели и месяцы то тут, то там стали находить мертвые кошачьи тела: два трупика были обнаружены в урне, еще один, завернутый в полиэтилен, в коробке из-под обуви…

Обнаружить похитителя кошек полиции удалось благодаря просмотру записей камер видеонаблюдения. 8 октября 2015 года Роберт Рой Фармер, сын находящегося на пенсии капитана полиции, был арестован в своем автомобиле, в котором он… спал. А рядом с ним валялась мертвая кошка. Проведенные анализы показали наличие в машине шерсти и крови других животных. В багажнике лежал вещевой мешок с парой перчаток, полных кошачьей шерсти, а также охотничий нож. Под ногтями у Фармера также были обнаружены частицы крови и шерсти, принадлежащие убитой им кошке. Проведенные тесты ДНК позволили следователям обвинить молодого человека в убийстве 21 кошки.

Жути в это дело добавило и то обстоятельство, что вскрытие обнаруженной в машине Фармера убитой кошки, которую звали «Полосатик», показало следы сексуального насилия. Это обвинение адвокат Фармера категорически отверг. И хотя прокуратура настаивала на внесение Фармера в список сексуальных преступников, ему повезло: суд счел недоказанным это насилие. Как заявил адвокат, Фармер находился в состоянии наркотического опьянения и поэтому не отдавал отчета в своих действиях. Помог Фармеру и ветеринар, изменивший в суде свои показания и заявивший, что явных следов насилия выявлено не было.

Но как бы там ни было, а вынесенный приговор в 16 лет тюремного заключения является очень суровым и послужит хорошим уроком как самому Фармеру, так и примером для других «любителей» мучить животных.

 

Александр ПАРХОМЕНКО

 

На фото: Роберт Фармер в суде.

 

Комментарии закрыты

Навигация по записям