Путин: создание единой высшей инстанции объединило потенциалы СОЮ и арбитражей

Создание единой высшей инстанции в ходе судебной реформы объединило потенциалы судов общей юрисдикции и арбитражей. Об этом Владимир Путин заявил в ходе Всероссийского совещания судей, передает корреспондент "Право.Ru".

"Преодолеваются как раз те проблемы, которые и привели к реформам, – подчеркнул он. – Я говорю о единообразии практики". Путин напомнил, что с 2005 года совместные заседания ВАС и ВС не проводились, а их соперничество за полномочия только усилились.

"В 2015-м было принято 13 постановлений Пленума ВС, где уточнен ряд моментов, по которым были расхождения. Реформа должна способствовать повышению качества и доступности правосудия. Здесь очень многое зависит, коллеги и друзья, от вашего профессионализма", – добавил глава государства, обращаясь к судьям.

По окончании выступления Путин добавил, что "принятие судом решения – венец деятельности всей правоохранительной системы". "Это всегда спор, требующий и опыта, и знаний, и психологической устойчивости, – подвел он итог. – Ваша работа – это особая работа, я бы даже сказал – миссия. Хочу поблагодарить Вячеслава Лебедева и пожелать успехов".

Комментарии закрыты

Навигация по записям