Представители экс-главы Межпромбанка Пугачева опровергли арест активов

Заявление АСВ об аресте активов основателя Межпромбанка Сергея Пугачева в его пресс-службе назвали "откровенной ложью", передает РБК.

"Сообщение АСВ об аресте активов Сергея Пугачева не соответствует действительности. Высокий суд Лондона 14 июня 2015 года обязал экс-сенатора раскрыть информацию о его активах в рамках freezing order (замораживания – прим. ред.), что и было сделано. С тех пор ничего нового не произошло", – отмечается в сообщении пресс-службы Пугачева.

По словам представителей бывшего члена Совета Федерации, информация об аресте его активов во Франции, Люксембурге и на Каймановых островах является попыткой АСВ отвлечь внимание общественности от появившихся в СМИ "критических статей".

Как говорится в заявлении пресс-службы Сергея Пугачева, "уже много лет АСВ заявляет об аресте дома во Франции, принадлежащего Сергею Пугачеву, что является откровенной ложью".

АСВ ранее заявило, что добилось наложения обеспечительных мер на такие активы Пугачева, как 47-метровая яхта, виллы Шато де Гаро, "Аннушка", "Вальберг" и вилла № 40, расположенная в Сен-Жан-Кап-Ферра.

Ведомство отмечает, что "данные правовые действия проводятся в рамках реализации стратегии АСВ по приведению в исполнение определения Арбитражного суда Москвы и обращения взыскания на активы С. В. Пугачева с целью пополнения конкурсной массы банка и удовлетворения требований его кредиторов".

Сергей Пугачев являлся членом Совета Федерации с 2001 по 2011 годы. В 2009 году российский Forbes оценил его состояние в $500 млн. Межпромбанк, основанный Пугачевым, был в 2010 году лишен лицензии. АСВ, которое стало конкурсным управляющим банка, инициировало расследование по делу о преднамеренном банкротстве банка.

Как сообщало Право.ru, Сергею Пугачеву вменяется присвоение и растрата 29 млрд рублей клиентов Межпромбанка в 2008–2009 годах, а также злоупотребление полномочиями при выдаче невозвратных кредитов на сумму 68 млрд рублей.

Комментарии закрыты

Навигация по записям