Правовой сектор Великобритании принес королевству рекордные $37 млрд в 2015 году

Доходы от деятельности юридического сектора Великобритании в 2015 году достигли рекордных 26 млрд фунтов стерлингов ($37 млрд). Такие данные содержатся в исследовании, инициаторами которого являются члены британской Ассоциации юристов. Об этом сообщает The Guardian.

Издание отмечает, что за прошедший год прибыль правового сектора выросла на "феноменальные" 8 % по сравнению с 2014 годом. По мнению авторов исследования, такой рост связан прежде всего с тем, что в британских судах, преимущественно в лондонских, стали чаще проводиться дорогостоящие разбирательства. В частности, речь идет о спорах крупных бизнесменов и нефтяных магнатов, а также о бракоразводных процессах олигархов, которые выбирают Лондон в качестве международной независимой юрисдикции.

В частности, указывается в исследовании, доход от оказания юридических услуг за прошедший год увеличился на 5,6% и составил 3,6 млрд фунтов стерлингов ($5,2 млрд). Это, по мнению авторов, помогает государству "компенсировать общий платежный дефицит страны".

В настоящее время 37 000 британцев занимаются оказанием юридических услуг, говорится в анализе экспертов в области экономики Оксфорда и Кембриджа. При этом почти две трети из них занимают должности в солиситорских фирмах.

В феврале 2016 года Право.Ru сообщало, что в 2016 году средняя стоимость услуг лучших адвокатов Великобритании превысила рекордный показатель в 1000 фунтов стерлингов ($1500). Для сравнения, средняя почасовая оплата услуг представителей известных юркомпаний в 2015 году составляла 850 фунтов стерлингов (около $1200), тогда как в настоящее время час работы адвоката может обойтись заявителю в 1100 фунтов ($1600).

Власти Великобритании также отметили увеличение размера судебных издержек: в 2015 году расходы участников судебных процессов по сравнению с показателями предыдущих лет увеличились в среднем на 620%.

Комментарии закрыты

Навигация по записям