Пятеро судей из АГСМ получили рекомендации в апелляцию

Сeгoдня ВККС рaссмaтривaлa зaявлeния нa дoлжнoсти судeй в Aрбитрaжныe aпeлляциoнныe суды. Oдoбрeниe Высшeй квaлифкoллeгии смoгли пoлучить нe всe – ВККС oткaзaлa oднoму из кaндидaтoв, a рaссмoтрeниe зaявлeний eщe двoиx oтлoжилa.

Срaзу пятeрo судeй из AСГМ прoсили рeкoмeндaции в aпeлляцию и кaссaцию. Тaк, Eкaтeрину Aбрaмoву и Дмитрия Кoтeльникoвa ВККС oдoбрилa нa дoлжнoсть судeй AС МO. Кaндидaтaм, прeдстaвившим исключитeльнo xoрoшиe xaрaктeристики, члены ВККС не задали ни единого вопроса. Алексей Комаров, чей судейский стаж чуть менее 5 лет, просил о рекомендации в 9-й ААС. Вопросы в нему были только по поводу нарушений ППД, судья пояснил, что штрафы он давно оплатил, и ВККС единогласно его одобрила. Без вопросов получила рекомендацию Наталья Гараева, которая просила о назначении в 10-й ААС. А вот Веронике Семушкиной, которая просила рекомендовать ее туда же, пришлось объяснять нарушение сроков в работе.

— В 2015 году на вас поступило 49 жалоб, из них 25 обоснованных, — отметили члены ВККС.

Судья рассказала, что виной тому большая нагрузка и отсутствие аппарата. В итоге рекомендацию она все же получила.

Без лишних вопросов получили рекомендации судья АС Пензенской области Елена Бубнова, которая хочет стать судьей АС Поволжского округа, судья АС Свердловской области Александр Полуяктов, который претендовал на пост судьи АС Уральского округа и судья АС Иркутской области Елена Серова, которая хотела перейти в 4-й ААС.

Нареканий у ВККС не возникло к судье АС Пермского края Алексею Алексееву, который просил о рекомендации в судьи 17-го ААС Вопрос к нему был только один: судья не указал в анкете, что родственница жены привлекалась к административной ответственности. Алексеев на это заметил, что никакой сестры у его жены нет. В результате ВККС одобрила его кандидатуру.

Судьи АС Омской области Светлана Бодункова и Екатерина Аристова, просившие рекомендацию в 8-й ААС, прошли фильтр ВККС без всяких вопросов.

Судья АС Владимирской области Юлия Исаева, которая рассчитывала получить должность в 1-м ААС , где ранее работала помощником судьи, в коллегии задержалась. У Исаевой, чей судейский стаж составляет всего 1 год и 10 месяцев, члены ВККС поинтересовались, считает ли она достаточным такой опыт для работы в апелляции. Та ответила, что справится, так как долгое время работала там помощником судьи. ВС, в свою очередь, попросил отложить рассмотрение этого вопроса для подробного изучения кандидатуры, ВККС его просьбу поддержала.

Отложили и рассмотрение кандидатуры судьи АС Вологодской области Татьяны Корюкаевой, претендовавшей на пост судьи 14-го ААС. Камнем преткновения стал конфликт интересов – супруг Корюкаевой работает в администрации Вологды, которая привлекалась третьей стороной в некоторые дела, которые рассматривала судья. Рассмотрение кандидатуры Корюкаевой отложили уже во второй раз.

Не повезло сегодня судье Арбитражный суда Севастополя Светлане Алешиной, которая хотела перейти в 21-й ААС. Несмотря на то, что она предоставила положительную характеристику, а вопросов по имуществу и доходам не возникло, ВС оставил решение вопроса на усмотрении ВККС, а та, в свою очередь, отказала.

Судья Волгоградского областного суда Алексей Зарубин, претендовавший на должность судьи АС ЦО и судья Арбитражного суда ЯНАО Михаил Беспалов, который хотел перейти в 10-й ААС, свои заявления отозвали.

Комментарии закрыты

Навигация по записям