Первая частная авиакомпания России признана банкротом

Арбитражный суд Москвы признал несостоятельной воронежскую авиакомпанию "Полет", следует из материалов суда. Неделю назад банкротом был признан ее владелец Анатолий Карпов.  

Суд открыл в отношении перевозчика конкурсное производство сроком на полгода. Конкурсным управляющим утвержден Борис Литт, ранее исполнявший обязанности временного управляющего. Сумма требований кредиторов банкрота – 3,09 млрд рублей. Причем реализация его имущества и активов не позволят погасить долги. В рамках первого собрания кредиторов было решено направить в АСГМ ходатайство о признании должника банкротом.

Наблюдение в компании "Полет" было введено в ноябре 2014 года по иску ОАО "Ильюшин Финанс Ко", сумарная задолженность перед которым превышает 163 млн рублей. Истец и "Полет" в 2013 году подписали мировое соглашение, согласно которому авиакомпания не позднее чем через три дня обязалась выплатить долг, однако этого так и не произошло. В марте 2014 года "Ильюшин Финанс Ко" подал в суд иск о банкротстве должника. Росавиация в апреле 2015 года аннулировала сертификат эксплуатанта АО "Авиационная компания "Полет".

Авиакомпания "Полет", созданная в 1988 году, базировалась в Воронеже и позиционировала себя как первый частный перевозчик России. Она выполняла регулярные рейсы из Воронежа, Липецка, Белгорода, Ярославля и Ульяновска в столицу, а также в Петербург, Мюнхен и Ереван. Основателем и владельцем компании был бизнесмен Анатолий Карпов. В феврале 2016 года воронежский арбитраж принял иск "Россельхозбанка" о признании Карпова несостоятельным из-за просроченного долга в размере более 209 млн рублей. А 21 апреля предприниматель был признан банкротом.

Комментарии закрыты

Навигация по записям