Осужденному за разглашение гостайны капитану ФСБ дали условный срок

Вeрxoвный суд РФ смягчил дo услoвнoгo нaкaзaния приговор и амнистировал капитана ФСБ Антона Гормаха. Ранее Московский окружной военный суд осудил его на 1,5 года за разглашение государственной тайны, пишет "Интерфакс"

"Приговор Московского окружного военного суда изменить, на основании ст. 73 УК РФ (условное осуждение) назначенное Гормаху наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы считать условным с испытательным сроком два года", – цитирует агентство председателя коллегии по делам военнослужащих.

Кроме того, суд в связи с амнистией, объявленной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, освободил осужденного от наказания. «В связи с амнистией освободить Гормаха от наказания и снять с него судимость», – озвучил судья. Рассмотрение апелляционной жалобы проходило в закрытом режиме.

Ранее Московский окружной военный суд признал Гормаха виновным в разглашении гостайны (ч.1 ст. 283 УКРФ) и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы, а также запретил ему два года занимать должности на службе, связанной с гостайной.

Комментарии закрыты

Навигация по записям