Лидеру «ореховской» ОПГ добавили еще 15 особо тяжких преступлений

Никулинский районный суд Москвы рассмотрит уголовное дело одного из лидеров ореховской преступной группировки Андрея Пылева (Карлика), отбывающего тюремный срок за убийства и покушения. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, в новом уголовном деле речь идет о пятнадцати особо тяжких преступлениях. В частности, Пылеву вменяются убийства соучредителя "Ростикса" Иосифа Глоцера, основателя медведковской ОПГ Григория Гусятинского, "бригадиров" как самой ореховской, так и конкурирующей с ней измайловской группировки, а также покушение на президента компании "Русское золото" Александра Таранцева.

Пылев был задержан в Испании в 2003 году. Впоследствии его экстрадировали в Россию, где он был приговорен к 22 годам лишения свободы за убийства и покушения на убйиство. Издание отмечает, что предъявление новых обвинений стало возможным после того, как испанские власти дали на это согласие. Дело в том, что по международному праву судить Пылева можно было только за те преступления, которые указывались в запросе о выдаче.

В случае обвинительного приговора, по которому Пылеву добавили соучастие в 11 убийствах и четырех покушениях, ему грозит пожизненное заключение.

Комментарии закрыты

Навигация по записям