Лев Толстой побеждает даже на Бродвее

фoтo: ru.wikipedia.org

Лeв Тoлстoй

Гoлoсoвaлись нoминaции нa стaтуэтку «Тoни» — бродвейский «Оскар». В голосовании приняли участие 840 человек — театральные инвесторы, продюсеры, режиссеры, актеры, профессиональные интересы, связанные с Бродвеем.

Результаты голосования таковы. Самое большое количество номинаций — 12 получил один лишь клык «Левушки-слона». Напоминаю: «Тони» — самая высшая награда на театральном Бродвее. «Великую комету» зажгли креативные авангардисты во главе с популярнейшей поп-звездой Джошем Гробэном. Джош специально для этого мюзикла научился играть на аккордеоне.

Следует подчеркнуть, что нынешний сезон на Бродвее был, так сказать, особенно «конкурентноспособным». Вот небольшой перечень «конкурентов» Толстого. Старомодная, но вечно юная «Хэлло, Долли!», получившая 10 номинаций. Роль Долли исполняет неувядаемая даже в свои 70 с хвостиком лет всеобщая любимица Бетт Мидлер. Восторженные рецензии и еще более восторженный прием публики гарантируют Бетт не только номинацию, но и саму премию. (Билеты на «Хэлло, Долли!» стоят 748 долларов в первых рядах.)

С Мидлер пытаются конкурировать две бродвейские дивы — Пэтти Данон и Кристина Эберсол, которые изображают в «Краске войны» великое единоборство парфюмерных королев — Елены Рубинштейн и Элизабет Арден. Из возобновленных постановок выделяется «Мисс Сайгон». Номинированы и две кинозвезды — Кэйт Бланшетт и Салли Филд, которые, видимо, приравняют «перо к штыку» — «Тони» к «Оскарам». Для полного набора упомяну Лауру Линни и Синтию Никсон в «Лисичках» Лиллиан Хэлман.

А вот режиссер-постановщик «Наташи и Пьера» Рашель Чавкин новичок на Бродвее. Это она сыграла роль «Моськи», проложившей толстовскую «Слону» путь на Бродвей.

Борьба за «Тони» разгорается. Продюсеры рассылают одобрительные рецензии, изданные в форме роскошных книг. Создатели «Наташи и Пьера» призывают голосующих еще раз посмотреть этот мюзикл. Номинанты выступают в гала-концертах. Идет мощное давление на прессу.

Результаты голосования станут известны 11 июня.

Миннеаполис.

Комментарии закрыты

Навигация по записям