Крупнейший производитель бумаги банкротится из-за долга в 1,5 млрд руб. перед энергетиками

ЦБК "Волга", один из крупнейших российских производителей бумаги, подал заявление в Арбитражный суд Нижегородской области о собственном банкротстве из-за крупной задолженности перед энергетической компанией.

Из материалов дела № А43-1418/2016 следует, что исковое заявление поступило в суд 28 января и пока оно не принято к производству.

В прошлом году суд частично удовлетворил иск и взыскал с предприятия 658 072 115 руб. долга за передачу электроэнергии в пользу "МРСК Центра и Приволжья". Сейчас задолженность "Волги" перед сетевой компанией – около 1,5 млрд руб., заявили "Ведомостям" в МРСК.

Подавать заявление о собственном банкротстве общество обязано, если, например, удовлетворив требования одного кредитора, оно не сможет выполнить требования других, говорит партнер "Юков и партнеры" Марк Каретин. В противном случае, по его словам, руководством могут быть применены административные и уголовные меры ответственности.

Заявление о собственном банкротстве, как правило, защитная мера, отмечает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров: если "МРСК Центра и Приволжья" успела начать взыскания по искам, то они прекратятся и будут рассматриваться уже в процедуре банкротства.

Комментарии закрыты

Навигация по записям