Имущество Кехмана выставлено на торги в рамках процедуры банкротства

Имущество ЗАО "Группа Джей Эф Си", которой управляет Владимир Кехман, выставлено на торги в рамках процедуры банкротства, говорится в сообщении на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Юрлицо является головной структурой обанкротившегося холдинга JFC, одного из крупнейших российских импортеров фруктов, против которого было введено конкурсное производство в рамках дела о банкротстве в 2015 г. Общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями превышает 18 млрд рублей. Глава компании Владимир Кехман также является директором Михайловского и Новосибирского оперных театров.

Общая начальная цена имущества, выставленного на торги, составляет 1 млрд 87,731 млн рублей. Сообщение о проведении торгов разместило ООО "Межрегионинвест" по поручению конкурсного управляющего Игоря Маслова. Ценности будут реализованы в рамках нескольких лотов, торги проведут в виде публичного предложения и открытого аукциона, который намечен на 13 июля. Это уже вторая попытка распродать имущество компании, на первом аукционе покупателей на имущество "Группы Джей Эф Си" не нашлось.

На торги выставлено движимое и недвижимое имущество компании в Казани, в Химках (Московская область), в Нижнем Новгороде, в Новосибирске, в Ростове-на-Дону, Самаре и Челябинске. Среди имущества, подлежащего продаже, представлена моторная яхта Bonanza! по начальной цене 60 млн 66,418 тысяч рублей. Вместе с судном продается мебель, посуда, элементы интерьера, гигиенические средства, электроника и бытовая техника, а также тапочки, спасательные жилеты и 23,5 литра дизельного топлива. Также на торгах будет реализован одноименный рекламный аэростат.

Среди лотов также автомобили Ford Focus, ГАЗ-2752, Mercerdes G500, Mercedes S500 4Matic и Rolls-Royce Phantom. Продаже подлежат оргтехника группы, погрузчики и прочее складское оборудование и грузовые контейнеры.

На торгах планируется реализовать права требования к компании JFC Financial Servises S. A. на сумму $209,364 млн по цене 447 млн 47,421 тысяч рублей и права требования к Maroc Fruit Board на сумму $7,298 млн рублей по начальной цене 15 млн 582,480 тысяч рублей. За 587 тысяч рублей будет предложено купить патент на торговый автомат для фруктов, товарные знаки "Мобильный фрукт", Bananas Pinalinda и JFC.

На аукционе будут реализованы права требований к ряду компаний и ИП по общей начальной цене 305 млн 559 тысяч рублей. Общая сумма долгов, планируемых к реализации на торгах, составляет несколько миллиардов рублей, следует из сообщения.

Как сообщало Право.ru, Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность введения процедуры реструктуризации долгов бизнесмена Владимира Кехмана по иску ПАО "Сбербанк" России в рамках дела о его банкротстве как физического лица.

Владимир Кехман также является фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Кехман учредил более 20 компаний в России и за рубежом, входящих в состав JFC, большая часть из которых являлась каналом для вывода денег в офшорные зоны.

Комментарии закрыты

Навигация по записям