ФСБ обнаружила хищение 227 млн рублей из «Роснано»

Генпрокурор РФ Юрий Чайка представил Совету Федерации ежегодный доклад. Согласно документу, выдержки из которого приводит ТАСС, ФСБ выявила хищения 227 млн рублей, выделенных госкорпорации "Роснано" на реализацию "высокотехнологичных проектов".

Как отмечает Чайка, из-за уменьшения доступа страны к западным технологиям и кредитным ресурсам становится важным "стимулирование государством выпуска инновационной продукции, однако этому препятствует широкое распространение коррупционных преступлений в соответствующих отраслях экономики". Например, по материалам органов ФСБ возбуждено 44 уголовных дела о хищениях и злоупотреблениях при строительстве космодрома Восточный, ущерб по которым превысил 11 млрд рублей.

В самой госкорпорации заявили, что с содержанием доклада генпрокурора не знакомы, однако в случае, если речь идет о деле в отношении менеджеров, дело расследуется на протяжении трех лет, комментарии и выводы относительно его результатов делать преждевременно. В "Роснано" выразили уверенность, что госкорпорации "не причинено какого-либо ущерба".

"Коммерсантъ" напоминает: компания настаивает на том, что экс-министр экономики Яков Уринсон, подозреваемый в растрате средств "Роснано", не причинил ей никакого ущерба. Вместе с тем оказалось, что высокопоставленный чиновник наряду с зампредом госкорпорации Юрием Удальцовым является фигурантом многоэпизодного дела о якобы имевших место многомиллионных хищениях под видом консультационных услуг, которые заказывались у связанных с ними фирмами.

Комментарии закрыты

Навигация по записям