ФСБ будет принимать решения об изъятии земель для госнужд

Федеральная служба безопасности (ФСБ) предлагает наделить ее полномочием принимать решения об изъятии земельных участков или расположенных на них объектов недвижимости для государственных нужд. Соответствующий проект президентского указа служба вынесла на общественное обсуждение.

Согласно действующей редакции Земельного кодекса, изъятие земельных участков для госнужд осуществляется на основании решений уполномоченных федеральных органов исполнительной власти. В случае если на земельных участках, подлежащих изъятию, расположены объекты недвижимого имущества, то в отношении подобных объектов также принимается решение об изъятии.

Две недели назад Федеральная служба охраны (ФСО) просила включить ее в число таких уполномоченных органов и наделить правом изымать земли для госнужд. А именно – для строительства и реконструкции объектов федерального значения.

С текстом проекта Указа Президента "О внесении изменения в Положение о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2003 г. № 960" можно ознакомиться здесь.

Комментарии закрыты

Навигация по записям