ФАС запретила «Феррети Рус» пугать ретейлеров судом за закупку тортов у конкурента

Московское управление ФАС потребовало от кондитера "Феррети Рус" прекратить рассылку писем торговым сетям, из-за которых его конкурент потерпел крупные убытки, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

ООО "Феретти Рус" и ООО "Раменский кондитерский комбинат" – конкуренты среди производителей кондитерских изделий. Они реализуют в том числе и итальянские десерты Faretti и Baker House.

Двумя годами ранее по заявлению "Феретти Рус" подмосковное УФАС рассмотрело дело, в ходе которого установило, что упаковка бисквитных тортов Baker House сходна до степени смешения с упаковкой Faretti. "Раменскому кондитерскому комбинату" было выдано предписание об изъятии из оборота продукции в спорной упаковке и прекращении ее использования. Тогда комбинат разработал новый дизайн тары.

Вместе с тем "Феретти Рус" занялось отправкой ложных писем ретейлерам. Из них следовало, что УФАС якобы признало нарушением законодательства реализацию бисквитных тортов Baker House в целом, а не в конкретной упаковке. Компания просила магазины прекратить закупку и рекламирование кондитерских изделий, а также пригрозило обратиться за защитой своих имущественных интересов в суд.

Столичное УФАС отмечает, что распространенные "Феретти Рус" письма содержали искаженную и неточную информацию о продукции "Раменского кондитерского комбината", что в итоге привело к убыткам последнего. Организации направлено предупреждение о необходимости прекращения действий, содержащих признаки нарушения ст. 14.1 Закона о защите конкуренции.

Комментарии закрыты

Навигация по записям