Австралийская Slater & Gordon подает в суд из-за провальной сделки с Quindell

В письмe к инвeстoрaм гoвoрилoсь, чтo из-зa нaчaлa рaсслeдoвaния и, кaк слeдствиe, "уxудшeния дeлoвoй рeпутaции" в результате неудачной сделки, убытки юрфирмы за 2015/2016 год могут составить 1 млрд австралийских долларов ($760 млн) (см. В августе этого года Slater & Gordon выпустила заявление, в котором анонсировала многомиллионные убытки. "Австралийская Slater & Gordon анонсировала убытки на $760 млн").
Претензии касались показателей прибыли фирмы за 2014 год, которые, по мнению регуляторов, намеренно завышались. Вскоре после заключения сделки Управление по финансовым преступлениям Великобритании и Служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями начали расследование в отношении Quindell.
"Австралийская Slater & Gordon понесла почти $10 млн убытков за минувший год"). При этом потери юрфирмы за первые шесть месяцев 2015/2016 финансового года составили 493 млн фунтов стерлингов ($958,3 млн). На конец июня этого года долг компании составлял $520 млн, что на 11% больше, чем в 2014/2015 финансовом году.  В апреле этого года юрфирма опубликовала отчет за 2014/2015 финансовый год, из которого следует, что убытки компании в Великобритании за этот период превысили 6,9 млн фунтов стерлингов ($9,8 млн) (см.
Это приобретение сделало Slater & Gordon одним из крупнейших юрфирм Соединенного Королевства в области страхования. По данным портала, речь идет о сделке по покупке юрфирмой подразделения Quindell (с декабря прошлого года компания называется Watchstone Group) за 677 млн фунтов стерлингов ($925 млн). Однако почти сразу же возникли проблемы, которые привели к многомиллионным потерям для компании.
Об этом сообщает Law.com. Австралийская юридическая фирма Slater & Gordon намерена подать в суд иск в отношении британской технологической и аутсорсинговой компании Quindell из-за сделки 2015 года.

Комментарии закрыты

Навигация по записям