Арбитраж отложил рассмотрение дела о признании бизнесмена Кехмана банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отложил рассмотрение дела о признании банкротом бизнесмена Владимира Кехмана по его заявлению, передает ТАСС.

"Ходатайство Кехмана Владимира Абрамовича об отложении проведения первого собрания кредиторов удовлетворить", – сообщается на сайте суда.

Предприниматель и театральный деятель сослался на то, что суд не рассмотрел требования всех кредиторов, и не все они включены в реестр. Как следует из материалов дела, не рассмотрены требования "Пулковской торговой компании" (1,01 млрд рублей), Росбанка (231,65 млн), компании "Аквамарин" (1,5 млрд), Промсвязьбанка (1,72 млрд), ЮниКредитБанка (1,07 млрд), Райффайзенбанка (420,1 млн), ФНС России (583,6 тыс. рублей).

Отмечается, что суд посчитал ходатайство Кехмана "обоснованным и подлежащим удовлетворению". Собрание кредиторов Кехмана должно было состояться 22 апреля.

Процедура банкротства Кехмана как физического лица была инициирована в декабре 2015 года по иску Сбербанка в размере 4,3 млрд рублей. В ходе рассмотрения дела свои требования заявили и другие кредиторы. Компания бизнесмена по импорту и продаже бананов JFC проходит процедуру банкротства, ее задолженность составляет более 18 млрд рублей.

Комментарии закрыты

Навигация по записям