9-й ААС признал за «Роснефтью» право претендовать на возврат из бюджета 60 млрд руб.

Девятый арбитражный апелляционный суд сегодня, отменив решение АСГМ, признал незаконным отказ Минэнерго и Роснедр в согласовании документов, необходимых дочерней структуре "Роснефти", ПАО "Верхнечонскнефтегаз", для возврата экспортной пошлины на 60 млрд руб., сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Судьей-докладчиком по делу А40-44190/2015 была Лариса Москвина. Как передает "Интерфакс", 9-й ААС обязал Минэнерго подтвердить, что ВЧНГ в 2012 – 2013 годах добывало льготную нефть на Верхнечонском месторождении.

В январе 2015 года "Роснефть" направила в Минэнерго заявку на соответствие льготам нефти ВЧНГ, однако Минэнерго эти документы принять отказалось, поскольку они были представлены задним числом.

Представитель "Роснефти" заявлял в суде, что по решению правительства Верхнечонское месторождение было включено в общий перечень месторождений, имеющих право на льготную пошлину. Однако, так как в ежемесячных постановлениях кабмина об установлении конкретных ставок пошлин Верхнечонское месторождения не значилось, Минэнерго по формальным основаниям отказало в приеме документов для возврата пошлины.

Комментарии закрыты

Навигация по записям