В Совфеде предложили запретить выезд двум десяткам миллионов человек

фoтo: ruwikipedia

Нaпoмним, чтo рaнee в прeссe уже неоднократно обсуждались предложения лишить безработных и самозанятых права на общий с остальными гражданами объем бесплатной медицинской помощи. В частности, в сентябре 2016 года об этом говорила спикер совета Федерации Валентина Матвиенко, а в апреле «Известия» сообщали о подобной инициативе, якобы обсуждавшейся Минздравом и Фондом обязательного медицинского страхования. Тем не менее, позднее Минздрав отрицал подобные обсуждения, назвав их «искажением позиции ведомств».

Сенатор Рязанский, однако, вернулся к этой теме, заявив, что речь должна идти о трудоспособных людях, нигде официально не работающих, но получающих доход. При этом сенатор не указал, каким образом государство сможет отличать их от обычных безработных.

По словам члена Совфеда, «возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут».

«Таким образом, – заключил он, – государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства».

Издание напоминает, что под предложение Рязанского могут попасть от 12 до 25 миллионов россиян, по статистике Минтруда и Росстата считающихся работающими, но не платящих налоги.

Комментарии закрыты

Навигация по записям